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25/8/2011

Berçário



Nutricionista dá palestra aos pais do Berçário

As famílias puderam ouvir dicas e tirar dúvidas sobre alimentação saudável.
As famílias puderam ouvir dicas e tirar dúvidas sobre alimentação saudável.
Uma das maiores preocupações do Berçário Rio Branco é oferecer o melhor serviço possível a pais e bebês em todas as áreas. A alimentação é um dos pontos que mais são observados pela equipe pedagógica, afinal só um cardápio balanceado garante que pequenos estarão nutridos adequadamente.
 
Para mostrar aos pais um pouco do trabalho desenvolvido na escola e orientá-los sobre como proceder quando os bebês estão longe, a escola promoveu uma palestra com a nutricionista Renata Souza, responsável por todo o cardápio da escola.
 
As famílias puderam ouvir dicas e tirar dúvidas sobre alimentação saudável, aleitamento materno e outros temas. A participação dos pais foi intensa e não faltaram perguntas. O interesse demonstrado ganhou elogios da equipe Rio Branco.
 
Para finalizar o dia, Renata preparou um dos pratos preferidos dos bebês: a papinha de legumes. Enquanto esperaram o resultado, os pais puderam interagir com a nutricionista e falar sobre alimentação infantil e os riscos da obesidade. Com a receita pronta, todos degustaram e aprovaram.
 
“É muito importante que os pais vivenciem e vejam o que fazemos na escola. Além dos elogios, muitas pessoas dão sugestões interessantes que ouvimos e tentamos sempre colocar em prática para melhorar ainda mais nosso serviço, que felizmente é reconhecido como um dos melhores da região”, afirmou a diretora Maria Augusta Paranhos Faro.
 
Se você ficou curioso para saber como é feita a papinha, o site oficial do Rio Branco traz a receita abaixo, junto com as fotos do encontro. E para conferir a apresentação da Nutricionista Renata Souza, clique aqui.

RECEITA – PAPA SALGADA
 
INGREDIENTES:
Cenoura (1 Unidade)
Mandioquinha  (2 Unidades)
Espinafre  (1 Ramo)
    Carne – Músculo (100gramas)
Azeite  (1 col de sobremesa)
        Cebola Picada  (1 col de sobremesa)
        Sal  (1 col. de café)
 
MODO DE PREPARO
Higienização: Lave as mãos com sabão e álcool.
        Lave todos os legumes no hipoclorito e depois em água corrente.
        Descasque a cenoura e a mandioquinha.
        Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos*, coloque-os em uma panela com água.                       Adicione o azeite a cebola e o sal, deixe na pressão por 10 a 15 minutos. Espere a temperatura                 diminuir e porcione.
 
CONGELAMENTO:
A papa poderá ser congelada somente uma vez, pois os nutrientes contidos nos alimentos são perdidos na cocção e congelamento.
 
 

Deliciem-se e acompanhem como foi!