15/3/2012
Os alunos do G5 tiveram uma aula literalmente deliciosa nesta semana. Dando prosseguimento ao caderno Anglo, a professora Thamiris Cleto deu uma aula de culinária muito divertida e ensinou as crianças a fazerem pipoca doce.
Além de preparar o quitute, os pequenos também trabalharam a parte de interpretação de texto; no caso como identificar a estrutura de texto de uma receita e como trabalhar com esse gênero.
Depois da explicação formal sobre a redação e sua interpretação, os alunos passaram para a prática e começaram a misturar os ingredientes e fazer a pipoca. Assim que as primeiras começaram a estourar, a turma ficou ainda mais empolgada.
Com o resultado em mãos, restou comer tudo e comemorar uma das aulas mais gostosas do ano.
Ficou com água na boca? Então aprenda também a fazer uma bela pipoca doce e saboreie vendo as fotos!
Receita para cinco porções: duas colheres de sopa de óleo, uma xícara de chá de milho para pipoca, uma xícara de chá de açúcar e duas colheres de sopa de achocolatado em pó.
Para preparar, basta colocar o óleo na panela e despejar a pipoca. Quando elas estourarem completamente, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até eles derreterem e se incorporarem no milho. Fácil, não?