Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

11/5/2012

Sala de Aula



8º ano usa alimentos para estudar biologia

A aula foi desenvolvida com foco no amido, um tipo de carboidrato.
A aula foi desenvolvida com foco no amido, um tipo de carboidrato.

Muitas vezes apontados como os grandes vilões de uma alimentação balenceada, os carboidratos foram tema de estudo dos alunos dos oitavos anos. A professora Camila Yakabe aproveitou para se aprofundar no assunto e desenvolveu uma aula com foco no amido, um tipo do de carboidrato encontrado em diversos alimentos.

Os alunos foram ao laboratório de biologia e através do uso de um reagente puderam identificar os alimentos que possuem amido em sua composição. O lugol foi a substância utilizada para identificar o carboidrato estudado. Dentre os muitos alimentos testados (massas, pães, maçã, entre outros), os que adquiriam a cor roxa eram aqueles com amido.

Enquanto faziam os experimentos, os jovens iam fazendo suas anotações e observações para uma troca de ideias que foi realizada para encerrar a atividade. A professora estimulou as turmas a dar suas opiniões sobre o tema e discutiram a importância dos carboidratos para os seres vivos.

Veja imagens da atividade