Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

3/6/2009

Sala de Aula



1º A prepara delicioso Pão de Mandioca

Alunos estudam costumes indígenas e fazem delicioso pão
Alunos estudam costumes indígenas e fazem delicioso pão

Os 1º anos, do Ensino Fundamental I, estão estudando os costumes indígenas.

A professora Andréia de Oliveira Miranda levou os alunos do 1º A ao refeitório para preparar uma receita de Pão de Mandioca, alimento típico dos índios, sugerida pelo Caderno Anglo.

Com esta atividade a turma pode, além de saborear o delicioso pão, perceber os costumes que herdamos dos índios, colocando em prática os conceitos matemáticos sobre o sistema de medidas (quilo, grama, etc.), aprendidos em sala de aula.

Coloque a mão na massa e prepare você também essa deliciosa receita!

PÃO DE MANDIOCA

Ingredientes:

4 mandiocas pequenas cozidas e amassadas

2 ovos inteiros

1 tablete de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 quilo de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

manteiga para untar a forma

Modo de preparo:

Dissolver o fermento com um pouquinho de açúcar e leite numa tigela.

Depois, colocar os ovos, as mandiocas e o sal.

Por último, acrescentar o restante do leite, a farinha de trigo e misturar bem, até a massa soltar das mãos.

Fazer os pães e colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Veja as fotos!

Comente esta notícia!
Envie seu comentário
Digite seu nome completo.


Você deve digitar seu e-mail.Digite um e-mail válido.


Digite seu comentário.