3/6/2009
Os 1º anos, do Ensino Fundamental I, estão estudando os costumes indígenas.
A professora Andréia de Oliveira Miranda levou os alunos do 1º A ao refeitório para preparar uma receita de Pão de Mandioca, alimento típico dos índios, sugerida pelo Caderno Anglo.
Com esta atividade a turma pode, além de saborear o delicioso pão, perceber os costumes que herdamos dos índios, colocando em prática os conceitos matemáticos sobre o sistema de medidas (quilo, grama, etc.), aprendidos em sala de aula.
Coloque a mão na massa e prepare você também essa deliciosa receita!
PÃO DE MANDIOCA
Ingredientes:
4 mandiocas pequenas cozidas e amassadas
2 ovos inteiros
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Dissolver o fermento com um pouquinho de açúcar e leite numa tigela.
Depois, colocar os ovos, as mandiocas e o sal.
Por último, acrescentar o restante do leite, a farinha de trigo e misturar bem, até a massa soltar das mãos.
Fazer os pães e colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Veja as fotos!