Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

11/3/2010

Sala de Aula



Com o sabor do Mundo!

Entrando no clima dos descobrimentos, as turmas dos 4ºs anos A e B foram até o restaurante preparar uma receita de família.
Entrando no clima dos descobrimentos, as turmas dos 4ºs anos A e B foram até o restaurante preparar uma receita de família.

Comer, comer, comer, comer, é o melhor para poder crescer...

               Embora cada região do planeta possua as próprias especiarias, na Europa, a partir das Cruzadas, desenvolveu-se o  consumo das variedades oriundas das regiões tropicais, oferecidas pelo mundo islâmico. Para atender a essa demanda,  ampliou-se o comércio entre o Ocidente e o Oriente, através de várias rotas – terrestres e marítimas – que uniam não  apenas a Europa internamente, mas esta e a China (rota da Seda) e as Índias (rota das especiarias).
              Portugal, seguido pela Espanha, organizaram expedições para a exploração de rotas alternativas (um caminho marítimo)  para o Oriente. O projeto português previa um ciclo oriental, contornando a África, enquanto que o projeto espanhol apostou no ciclo ocidental, que culminou no descobrimento da América. 
                Entrando no clima dos descobrimentos e cruzadas, as turmas dos 4ºs Anos foram até o restaurante preparar uma receita que levava canela,  e aproveitando o ensejo, as professoras Cristiane Adriana trabalharam uma receita do bolo de fubá, sua origem , como interpretá-la e escrevê-la.
               Fubá: (Palavra herdada dos Africanos para designar farinha). Pó obtido pela moagem fina do milho cru, seco e  debulhado, é um tipo de milho duro, que é usado na produção do fubá e os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformaram a farinha produzindo assim deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outros.
 

Bolo de Fubá
Ingredientes
1 xícara de fubá.
1 xícara de farinha de trigo.
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

               Em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar, a farinha, o fubá e mexa. Acrescente o leite com o óleo, previamente fervidos e por último o fermento.
              Leve ao forno e quando estiver pronto, polvilhe açúcar e canela.
              Não esqueça de untar a forma e polvilhar farinha,o forno deverá ser pré-aquecido, assim o bolo ficará fofinho! Outro segredo dessa receita? Para o bolo ficar úmido, ferva o leite com o óleo, garantia de sucesso no chá da tarde ou  no lanche das crianças.

Ficou com água na boca? Então anote a receita e curta as fotos das turmas com as mãos na massa!!

 

Comente esta notícia!
Envie seu comentário
Digite seu nome completo.


Você deve digitar seu e-mail.Digite um e-mail válido.


Digite seu comentário.