Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

26/3/2010

Sala de Aula



Especiarias com o 4ºA

Manusear,sentir os aromas e conhecer as funções das especiarias.
Manusear,sentir os aromas e conhecer as funções das especiarias.

          Os alunos do 4º Ano A, fizeram o trabalho em grupo desse bimestre baseados nas especiarias, por trabalharem a partir das navegações portuguesas.
          O termo especiaria, a partir dos séculos XIV e XV na Europa, designou diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca, caule, raiz), de aroma e/ou sabor acentuados. Isso se deve à presença de óleos essenciais. 
          Os alunos manusearam, sentiram os aromas e texturas observando suas formas, tamanhos e cores.
           A atividade teve por finalidade relacionar as utilidades das especiarias como na culinária, com fins de tempero e de conservação de alimentos, e ainda na preparação de óleos, ungüentos, cosméticos, incensos e medicamentos.

Confira os trabalhos!

Comente esta notícia!
Envie seu comentário
Digite seu nome completo.


Você deve digitar seu e-mail.Digite um e-mail válido.


Digite seu comentário.