27/5/2010
Como objetivo de fazer as crianças vivenciarem um pouco da cultura indígena,trabalhar a aquisição da noção de quantidades, observar mudanças químicas e passar por momentos de alegrias e aprendizagens, os 1ºs anos A e B fizeram um pão de mandioca.
A professora Débora Cano auxiliou os alunos no modo de preparo, para que cada um colocasse seu ingrediente na receita.
As crianças amaram todo o processo, além de ter sido um festival de farinha.
PÃO DE MANDIOCA
Ingredientes:
4 mandiocas pequenas cozidas e amassadas
2 ovos inteiros
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Dissolver o fermento com um pouquinho de açúcar e leite numa tigela.
Depois, colocar os ovos, as mandiocas e o sal.
Por último, acrescentar o restante do leite, a farinha de trigo e misturar bem, até a massa soltar das mãos.
Fazer os pães e colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Confira as fotos de nossos pequenos padeiros com "as mãos na massa".