Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

27/5/2010

Sala de Aula



Com os primeiros anos - pães fresquinhos !

Com a
Com a "mão na massa", os pequenos fizeram pães deliciosos

Como objetivo de fazer as crianças vivenciarem um pouco da cultura indígena,trabalhar a aquisição da noção de quantidades, observar mudanças químicas e passar por momentos de alegrias e aprendizagens, os 1ºs anos A e B fizeram um pão de mandioca.
A professora Débora Cano auxiliou os alunos no modo de preparo, para que cada um colocasse seu ingrediente na receita.
As crianças amaram todo o processo, além de ter sido um festival de farinha.

PÃO DE MANDIOCA

Ingredientes:

4 mandiocas pequenas cozidas e amassadas

2 ovos inteiros

1 tablete de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 quilo de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

manteiga para untar a forma

Modo de preparo:

Dissolver o fermento com um pouquinho de açúcar e leite numa tigela.

Depois, colocar os ovos, as mandiocas e o sal.

Por último, acrescentar o restante do leite, a farinha de trigo e misturar bem, até a massa soltar das mãos.

Fazer os pães e colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
 

Confira as fotos de nossos pequenos padeiros com "as mãos na massa".

Comente esta notícia!
Envie seu comentário
Digite seu nome completo.


Você deve digitar seu e-mail.Digite um e-mail válido.


Digite seu comentário.