Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

19/8/2010

Sala de Aula



Alunos do 4º ano A fazem aula de trufas

Os alunos aprendem participando dos procedimentos e cuidados ao preparar as trufas
Os alunos aprendem participando dos procedimentos e cuidados ao preparar as trufas

Os alunos do 4º ano A foram até a cozinha e aprenderam participando dos procedimentos e cuidados ao preparar as trufas, como por exemplo,  conferir os ingredientes e suas quantidades, utilizar-se da sequência que cada ingrediente teve seguir,  lavar as mãos, etc.
Descobriram a finalidade das receitas, onde podem encontrá-las, quem as utiliza e as características do texto instrucional, onde contém os ingredientes e seu modo de preparo. E ao final de todo processo, ter a merecida recompensa saboreando trufas de chocolate.

Para quem ficou com vontade, ai vai a receita:

Ingredientes:

# 1 kg tablete de chocolate ½ amargo
# ½ lata de creme de leite sem o soro
# 100 g / ½ tablete de manteiga
# 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:

1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas
2. Junte o creme de leite e mexa bem
3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente
4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas
5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora
6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar
7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora

Comente esta notícia!
Envie seu comentário
Digite seu nome completo.


Você deve digitar seu e-mail.Digite um e-mail válido.


Digite seu comentário.