19/8/2010
Os alunos do 4º ano A foram até a cozinha e aprenderam participando dos procedimentos e cuidados ao preparar as trufas, como por exemplo, conferir os ingredientes e suas quantidades, utilizar-se da sequência que cada ingrediente teve seguir, lavar as mãos, etc.
Descobriram a finalidade das receitas, onde podem encontrá-las, quem as utiliza e as características do texto instrucional, onde contém os ingredientes e seu modo de preparo. E ao final de todo processo, ter a merecida recompensa saboreando trufas de chocolate.
Para quem ficou com vontade, ai vai a receita:
Ingredientes:
# 1 kg tablete de chocolate ½ amargo
# ½ lata de creme de leite sem o soro
# 100 g / ½ tablete de manteiga
# 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas
2. Junte o creme de leite e mexa bem
3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente
4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas
5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora
6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar
7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora