Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

5/10/2010

Sala de Aula



As descobertas sobre microorganismos com o 4ºA

Alunos observam a multiplicação de microorganismos e relacionam a falta de higiene
Alunos observam a multiplicação de microorganismos e relacionam a falta de higiene

Os microorganismos estão por todo o lado. Nas nossas mãos e corpo, no ar, nos
utensílios de cozinha e mesmo nos alimentos que ingerimos. O fato de os alimentos
possuirem microorganismos não os torna impróprios para consumo. O problema é que eles
têm a capacidade de crescer muito rapidamente se as condições ambientais o favorecerem
e por isso a forma como manipulamos os alimentos é essencial para assegurar a sua
qualidade.
Os alunos foram a campo onde coletaram esses micro-organismos para poderem "cultiva-los",
em experimentação e para observar o seu desenvolvimento; como se proliferam e vão formando colônias na superfície da placa.

Objetivos
Por meio da observação indireta de bactérias, pretende-se com este plano que os alunos sejam capazes de entender esses seres melhor e de avaliar os benefícios e os prejuízos que as bactérias podem trazer, assim como a forma de transmissão de algumas doenças (bacterianas ou não). Espera-se também que os alunos sejam capazes de entender algumas relações das bactérias com o meio ambiente.
 

Comente esta notícia!
Envie seu comentário
Digite seu nome completo.


Você deve digitar seu e-mail.Digite um e-mail válido.


Digite seu comentário.