Home

Login para pais/alunos com a nova senha:

  • RM:
  • Senha:
  • Participe!
  • Curta o RB no Facebook!
  • Assista ao canal do RB no Youtube!
  • Siga o RB no Twitter!
  • Parceiros
  • Sistema Anglo de Ensino

1/6/2011

Sala de Aula



Pão de mandioca faz a festa dos primeiros anos

Aprender química e história nunca foi tão gostoso!
Aprender química e história nunca foi tão gostoso!

Aprender química e história nunca foi tão gostoso para os alunos do primeiro ano do Ensino Fundamental. Dispostas a explicarem na prática as mudanças químicas e a importância da mandioca na cultura indígena, as professoras Débora Cano, Adriana Silvieri e Kátia Ceola fizeram um pão de mandioca com as turmas no restaurante da escola.

Enquanto preparavam o quitute, as professoras aproveitaram para explicar reações químicas como a fermentação da massa. A mandioca também foi tema de discussão: os alunos aprenderam sobra sua história e sua importância para a cultura indígena.

Depois de debaterem o tema e absorverem todo o conteúdo apresentado pelas professoras, as turmas tiveram o Grand Finale tão esperado e puderam saborear o pão quentinho e delicioso que eles mesmos prepararam. Um desfecho para lá de positivo para uma aula tão divertida.

Veja como foi essa atividade!
 

Comente esta notícia!
Envie seu comentário
Digite seu nome completo.


Você deve digitar seu e-mail.Digite um e-mail válido.


Digite seu comentário.