6/6/2011
Desenvolver a independência e autonomia da criança é prioridade no Rio Branco desde os primeiros anos. Por isso são desenvolvidas uma série de atividades que estimulam os alunos a reconhecer o meio ao seu redor e interagir com ele.
A última novidade foi uma deliciosa aula de culinária realizada pelos alunos do G2, que confeccionaram o Biscoito Três Porquinhos, feito à base de açúcar e manteiga.
Por terem preparado toda a receita, os pequenos também tiveram grande contato com a matemática, já que cabia a eles separar e pesar os ingredientes. Um processo muito rico e que potencializa o aprendizado das crianças, auxiliado pelo aspecto lúdico que a culinária traz.
O resultado não poderia ser outro: biscoitos quentinhos, deliciosos e que foram devorados por todos. Mas mais do que um evento gastronômico, a aula de culinária foi mais um momento onde o Rio Branco reforçou sua missão de transformar seus alunos em pessoas independentes desde os primeiros passos.
Veja como foi essa aula divertida!